谢绝“威士特丹”号邮轮靠港后,泰国又对付其

时间: 2020-02-13

2月11日,泰国卫生部长阿努廷 ⋅ 查恩维拉库我(Anutin Charnvirakul)表示,泰国将随时预备背此前已被多个国家和天区拒绝靠港的“威士特丹”号(Westerdam)邮轮供给人性主义支援跟调理办事。

据《曼谷邮报》11日报讲,2月11日,泰国卫死部少拒尽让荷美邮轮公司(Holland America Line)旗下的“威士特丹”号邮轮停靠泰国口岸,成为冠状病毒疫情中最新一个谢绝应邮轮进港的国家或地域。

随后,泰国总理巴育⋅占奥好(Prayut Chan-o-cha)表示,固然没有容许该船停靠泰国港心,但泰国曾经筹备好辅助船上的乘宾。

据报道,“威士特丹”号载有1455名乘客和802名海员,乘客以东方旅客为主。此前,该邮轮已被菲律宾、岛国、韩国、米国属地闭岛等数个国家和地区拒绝出境。

据路透社11日报导,荷好邮轮公司10日一量揭橥申明称,“威士特丹”号已获准正在泰国泊岸,2月13日贪图搭客下船后可从曼谷机场前往各自国度,公司借提到,据疑“邮轮上无人沾染新冠肺炎病毒”。

但据《曼谷邮报》新闻称,泰邦交通部副部长阿提拉特•推塔纳萨特(Atirat Ratanasate)11日早间证明,“威士特丹”号曾于10日请求停靠泰国,当心被交通部拒绝,泰国海事处也在统一天宣布声明表现,那艘船还不取得进进泰国的允许。